Bonjour tous le monde !

Après une semaine au lit je reviens en force ....... ou presque ! 

Oué quand on est allergique au lactose et sensible au gluten comme moi il faut faire attention ! eh quand on oublit de lire les étiquettes .... bah on tombe malade ce que je ne souhaite à personne. 

Je vous avais promis la recette de la Harira après le beure salé ! bah voilà ma soupe à moi....... à ma sauce j'espère que vous allez la préparer chez vous

 

INGREDIENTS

200g de viande d’agneau (gigot coupé en petits morceaux)

2 oignons

4 tomates 

1 barquette de concentré de tomates

1 bouquet de persil et de coriandre hachés

1 branche de céleri haché

De la farine

150 g de pois chiches trempés la veille ou une boite de pois chiche du supermarché

150g de lentilles

Une poignée de vermicelles

Une grande cuillère de beurre salé

Epices marocaine (chez l’épicier du coin ou magasin marocain)

 

PREPARATION

Prendre les oignons, le persil et le céleri. Couper en morceaux et passer au mixeur.

Dans une marmite, mélanger la viande les oignons, le persil, le céleri, les épices, le beure salée et le sel.

Laissez cuire pendant 20mm

 

Ajouter les tomates préalablement pelée et passé au mixeur avec le concentrée de tomates « astuce : rajouter une petite cuillère à café de sucre pour l’acidité »

Ajouter les lentilles et le pois chiches en boite « si c’est du pois chiches tremper la veille vous le rajouter avec la viande » et laisser cuire 20mm tout en remuant de temps à autre.

 

VOUS SENTEZ L’ODEUR ? C’EST BIEN …. ...... ......

 

Pour la farine cela dépend de chacun, moi j’aime que ma soupe soit légère donc je prends une grande cuillère à soupe de farine et un quart de maizena pour une grande marmite c’est à vous de voir ! Vous diluez la maizena dans l’eau et y rajouter doucement la farine tout en tournant sans arrêt pour ne pas faire de grumeaux.

Verser le tout dans votre marmite, rajouter la vermicelle et laisser cuire tout en remuant le tout.

Servir la Harira chaude accompagnée de dattes ou de gâteaux au miel.

 Bonne dégustation !

 

Si vous l’avez préparé chez vous dites-moi si c’est bon ?

 

Il ne me reste plus qu’a vous dire Bon Ramadan pour certains et bon Carême pour d’autres !!

 

 

 

Harira