23 septembre 2015

Automne

  Bonjourrrr à tous !!!  Les gourmants savent que l'automne est la saison idéale pour déguster les champignons, les pommes, le raisin, les poires et les châtaignes. C'est aussi le moment idéal pour préparer d'excellentes soupes et purées bien réconfortantes ! Aujourd'hui pour débuter la saison je vous propose une recette  de soupe de potiron facile et pas cher que vous pouvez aussi préparer pour Halloween  Ingrédients pour 6 personnes ♦ 1 kg environ de potiron ♦ 4 pommes de terre ♦ 3... [Lire la suite]
Posté par Point et couture à 08:14 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :

15 août 2015

Samy cuisine

Bonjour, Aujourd'hui dans  la cuisine, je vous propose une salade facile et pas cher ! Une verrine de betterave et saumon fumé Ingrédients : Trois tomates Quatres betteraves Du saumon fumé Des échalottes Vinaigre ou citrons Sel et huile d'olive   Vous coupez le tout en petit morceaux Vous mélangez avec le sel vinaigre ou citrons plus huile d'olive Et vous mettez dans des verrines Ca se marie très bien avec un BBQ Bonne app Samy
Posté par Point et couture à 09:53 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
17 juin 2015

Recette Harira

Bonjour tous le monde ! Après une semaine au lit je reviens en force ....... ou presque !  Oué quand on est allergique au lactose et sensible au gluten comme moi il faut faire attention ! eh quand on oublit de lire les étiquettes .... bah on tombe malade ce que je ne souhaite à personne.  Je vous avais promis la recette de la Harira après le beure salé ! bah voilà ma soupe à moi....... à ma sauce j'espère que vous allez la préparer chez vous   INGREDIENTS 200g de viande d’agneau (gigot coupé en petits... [Lire la suite]
Posté par Point et couture à 13:56 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
10 avril 2015

Comment faire du Beurre Salé

Bonjour à toutes, Vous connaissez sûrement la traditionnelle soupe marocaine "HARIRA" Un des ingrédients principal qu'on utilise est le beurre salé. D'après mes recherches et après avoir demandé à ma mère quelle était la meilleur facon de le faire. Bah d'après elle c'est tout simple donc je me suis lancée voilà : Il faut acheter du beurre bien sûr, pas de margarine ou du beurre à tartiner. Vous prennez une bassine d'eau que vous remplissez à moitier et vous malaxez le beurre dans l'eau. Vous recommenssez trois fois ... c'est... [Lire la suite]
Posté par Point et couture à 15:14 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :